События недели:
Итоги недели Система Orphus
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
НОВОСТИ
Общество
НОВОСТИ | Общество

10.07.14 21:43 
Лакреевскому лесу вновь примерили новый облик
Надежда Андреева, Михаил Солин

Фото  Видео репортаж Видео


Новый облик Лакреевского леса вновь обсуждали в городской администрации. Строители, архитекторы, проектировщики собрались на градостроительный совет. Свою концепцию развития парка представил молодой архитектор Дмитрий Каталымов. Он уже однажды презентовал свой проект публике. Учтя ряд замечаний, вновь вынес его на обсуждение специалистов. Надежда Андреева об итогах градостроительного совета.

Многофункциональный комплекс с центром реабилитации для инвалидов, летний кинотеатр, концертный зал с галереей и творческими мастерскими, ледовая арена. Так видит инфраструктуру Лакреевского леса архитектор Дмитрий Каталымов. В своем первом проекте все эти объекты он расположил внутри парка, сейчас вынес их на периферию. Центральная часть — для пеших и велосипедных прогулок.

- Сейчас парк развит только на 15 процентов. Задача — сделать парк доступным на всем его протяжении, - отметил архитектор Дмитрий Каталымов.

Архитектор предлагает сделать несколько входов в Лакреевский лес, а ныне существующий перенести. Эту идею поддержал и директор парка. Сейчас в Лакреевский лес можно попасть только одним путем. И это небезопасно.

- В Масленицу, в День России, 1 июня у нас в парке находится одновременно 25 тысяч человек. Вот этот выход, который у нас есть. Представьте, что ЧП. Куда это толпа хлынет? - задал резонный вопрос и.о. директора парка «Лакреевский лес» Игорь Ивонтьев.

Большинство собравшихся признали — проект сырой и требует доработки. К примеру, архитекторам осталась непонятна транспортная сеть, которая ведет к объекту. Да и в самом парке, если судить по схеме, уж очень много дорожек. Это может погубить лес.

- Вот путаница, где главное, где вход. Где главная аллея? Откуда она начинается и где заканчивается? – спросил архитектор Юрий Новоселов.

Представитель Государственного центра по охране культурного наследия оказалась самой категоричной. Она не увидела проекта развития парка, а лишь схему его застройки. Причем довольно плотной.

- Этот парк всего 40 гектаров. Небольшой парк, рассчитанный на аттракционы и спокойный отдых. Это памятник природы, - высказалась представитель Государственного центра по охране культурного наследия Лолита Миронкина.

- Вы посмотрите выводы московских специалистов, которые работали у нас в 2009 году. В отчете ясно сказано: зелени много, а парков нет. Лес не выдерживает массового посещения. Тогда надо определиться. Его огораживать и будет как памятник. В центре парков нет, парк должен приспосабливаться к массовым посещениям. Хотим мы этого или лет, - выступил почетный строитель России Евгений Тертышный.

Главный архитектор Чебоксар подчеркивает: работа Дмитрия Каталымова - это не окончательный вариант развития парка. Городским властям сейчас нужно понять, какие объекты должны быть в Лакреевском лесу, и что мы хотим получить в конечном итоге. Только потом выработают техническое задание для проектантов.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.