События недели:
Итоги недели Система Orphus
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
НОВОСТИ
НОВОСТИ

11.02.13 19:17 
Чем и как кормят малышей выясняла комиссия и журналисты
Надежда Андреева, Михаил Солин
Чем и как кормят малышей выясняла комиссия и журналисты
Фото  Видео репортаж Видео


Была говядина за 247 рублей, стала за 155, цена творога снизилась со 130 рублей до 83-х. В Чебоксарах провели конкурс на поставку продуктов в детские сады. В итоге удалось сэкономить около 18 процентов бюджетных денег. На этот раз лучшие цены предложили 12 компаний и индивидуальных предпринимателей республики. Некоторые смогли снизить первоначальную стоимость на 30, а то и 50 процентов. Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поставил задачу: проводить еженедельные проверки качества поставляемых продуктов в детские сады города. Сегодня вместе с комиссией в рейд выехала и наша съемочная группа.

Детский сад №168. Здесь гостей не ждали, проверка вне плана. Сотрудники Роспотребнадзора, ветеринарной службы, управления образования, журналисты. На кухне стало совсем жарко. Садик получает продукты сразу от нескольких поставщиков. Мясом и молочными продуктами снабжает давний партнер — комбинат питания «Здоровье», овощи привозит индивидуальный предприниматель.

В этот детский сад мясо привозят раз в неделю. И лежит оно в морозильнике не больше 5 дней. На самом комбинате питания его даже не хранят: сразу развозят по детским садам. Таких подопечных у предприятия больше 30-ти.

Андрей Сидоренко, главный ветеринарный врач г. Чебоксары: «На этой базе закреплен ветеринарный врач-эксперт, который проверяет качество продукции. Он подтверждает в документах, что мясо качественное».

Детский сад в микрорайоне «Волжский-3» мясо и молоко получает от «Агентства по продовольствию». Говядину оно везет из Батыревского района. Оборудование на кухне новое, у комиссии претензий к системе хранения нет.

Елена Сахарова, заместитель начальника управления образования г. Чебоксары: «Сейчас на рынке появились новые поставщики и поэтому руководством города была поставлена задача выявить этих поставщиков и проверить качество поставляемых ими продукции».

И уже сегодня 72-ой детский сад не принял партию мяса. Поставщик — индивидуальный предприниматель - привез его на грязной машине, и сама продукция оказалась заветренной. Запрос котировок цен в Чебоксарах проводят раз в квартал. И возможно, в марте уже появятся новые поставщики. В администрации отмечают, в последние годы серьезных нареканий к качеству продуктов не было, гораздо чаще смущала их стоимость.



Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.