Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
События недели:
Итоги недели Система Orphus
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
НОВОСТИ
НОВОСТИ

01.04.16 19:09 
Шестилетней девочке из Чебоксар требуется дорогостоящая операция
Мария Никифорова, Константин Козлов

Фото  Видео репортаж Видео


ГТРК "Чувашия" и Русфонд продолжают благотворительную акцию. Шестилетняя Ксюша Игнатьева родилась с пороком сердца. Ей требуется сложная дорогостоящая операция. Родители собрать такую сумму не в состоянии, и они вынуждены были обратиться за поддержкой в фонд. Подарить Ксюше здоровое сердце можно, отправив слово «ДЕТИ» на номер 5542. С помощью одного сообщения, вы перечислите сразу 75 рублей.

День шестилетней Ксюши Игнатьевой расписан по часам. Детский сад, подготовительные занятия к школе, уроки и наблюдение у кардиолога. Еще у новорожденной девочки врачи обнаружили в сердце окно в 5 миллиметров, чуть позже диагностировали порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. Но, несмотря на постоянную одышку и боли, Ксюша каждый день радует родителей своими успехами. Она - девочка творческая: все свободное время посвящает лепке, рисованию и пению.

Но, несмотря на способности к творчеству, маленькая Ксения уже точно знает, кем будет, когда вырастет.

- Я хочу стать доктором, - говорит Ксюша Игнатьева.
- А кого ты будешь лечить?
- Бабу Зину, бабу Галю, бабу Лену, маму, папу. Я всех буду лечить.

К врачам кардиоцентра Ксюша попала уже на второй неделе жизни. С тех пор каждый день для семьи Игнатьевых - это борьба. Ребенок борется за жизнь, родители - за то, чтобы она жила без боли.

- Для нас сходить в садик, вернуться, подняться по лестнице, дойти до остановки - это целое испытание, очень тяжело, - рассказывает мама Ксюши Анна Игнатьева.

Несколько лет врачи откладывали операцию в надежде на то, что порок закроется самостоятельно. Однако на последнем обследовании кардиологи вынесли новый, шокирующий вердикт: в сердце ребенка образовалось второе окно. И ждать больше нельзя.

- Если этого ребенка не прооперировать, размеры сердца могут увеличиться, возникнут проблемы с легкими и ребенок не сможет дышать. У нее сложный порок сердца, 2 дефекта. Мы попытаемся одним окклюдером закрыть оба дефекта, - говорит по телефону заведующий отделением рентгенохирургии Детской клинической больницы республики Татарстан Айдар Хамидуллин.

Клиника выставила счет - 411 тысяч 702 рубля. В семье Игнатьевых таких денег нет. Читатели газеты "Коммерсант", сайта rusfond.ru, группа строительных компаний и одна из коммерческих организаций собрали 369 тысяч. Не хватает 42. Спасти Ксюше жизнь можете Вы, отправив слово ДЕТИ на номер 5542. Есть и другие способы перевести деньги – все они на сайте Русфонда. Некоторые операторы связи попросят абонентов подтвердить перевод, сделайте это, иначе средства до семьи Ксюши не дойдут. Девочка с нетерпением ждет, когда она сможет кататься на велосипеде, играть с ровесниками и жить нормальной жизнью, забыв об изнуряющих болях в сердце и одышке.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.